Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização microbiológica, físico-química e das condições de produção e comercialização da carne de sol de Salinas, Minas Gerais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Assis,D.C.S.; Santos,T.M.; Ornellas,C.B.D.; Drummond,A.F.; Magalhães,F.C.; Santos,W.L.M..
RESUMO Para avaliar as condições higiênico-sanitárias e tecnológicas (HST) de produção e comercialização da carne de sol no município de Salinas, na região Norte do estado de Minas Gerais, foram coletadas 40 amostras no comércio local para a realização de análises físico-químicas e microbiológicas. A carne de sol é produzida artesanalmente em estabelecimentos comerciais e considerada uma tradição da região. Nas análises físico-químicas de umidade, proteína, gordura, cinzas, cloretos e pH, foram encontrados valores médios de 70,13%, 22,35%, 2,25%, 5,09%, 3,63% e 5,8, respectivamente. Duas amostras (5%) foram positivas para Salmonella spp. e 16 (40%) apresentaram contagens de S. aureus superiores a 103UFC/g. Os valores encontrados nas análises de mesófilos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne de sol; Microbiologia; Físico-química.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000601985
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparison of sweat rate during graded exercise and the local rate induced by pilocarpine BJMBR
Vimieiro-Gomes,A.C.; Magalhães,F.C.; Amorim,F.T.; Machado-Moreira,C.A.; Rosa,M.S.; Lima,N.R.V.; Rodrigues,L.O.C..
Centrally stimulated sweat rate produced by graded exercise until exhaustion was compared to the local sweat rate induced by pilocarpine, often used as a sweating index for healthy individuals. Nine young male volunteers (22 ± 4 years) were studied in temperate environment in two situations: at rest and during progressive exercise with 25 W increases every 2 min until exhaustion, on a cycle ergometer. In both situations, sweating was induced on the right forearm with 5 ml 0.5% pilocarpine hydrochloride applied by iontophoresis (1.5 mA, 5 min), with left forearm used as control. Local sweat rate was measured for 15 min at rest. During exercise, whole-body sweat rate was calculated from the body weight variation. Local sweat rate was measured from the time...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sweat rate; Graded exercise test; Pilocarpine; Thermoregulation.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-879X2005000700017
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional